Die Kirche ist zu Karfreitag und Ostern zu folgenden Zeiten für stilles Gebet geöffnet:

Karfreitag (10.4.):

14:00 - 16:00 Uhr

Ostersonntag (12.4.):

10:00 - 12:00 Uhr
14:00 - 17:00 Uhr

Es besteht die Möglichkeit sich das Osterlicht mit nach Hause zunehmen. Bringen Sie hierfür bitte eine Laterne oder eine Kerze mit.

Außerdem wollen wir gemeinsam einen Osterstrauß mit Ostereiern schmücken, um miteinander die Osterfreude zu teilen.
Jeder der kommt ist eingeladen, ein selbst gestaltetes Osterei mitzubringen.

Auf Anraten der Landeskirche, auf Grund der aktuellen Situation fallen alle Gottesdienste bis zum 20. April aus!
Ebenso fallen alle Kindergruppen und Kreise bis auf weiteres aus!

- Krabbelkreis
- Kinderkreis
- Kurrende
- Jungschar
- Konfirmandenunterricht
- Posaunenchor

Ihre Pfarrerin Rebekka Oesterreich

Die Kirchgemeinde Gelenau auf dem Weg von Chemnitz zur Bergstadt Annaberg-Buchholz. Auf den ersten Blick scheint es ein kleiner Ort neben der B95 zu – biegt man jedoch einmal von dieser Straße ab, so zeigt sich der ganze Ort in seiner 7km-langen Schönheit.

Der Ort Gelenau umfasst etwas mehr als 4.000 Einwohner. Von diesen sind knapp 1.200 Mitglieder der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Gelenau.

Die Kirchgemeinde trifft sich regelmäßig zu verschiedenen Veranstaltungen.

Egal, wie alt du bist.

Egal, wo du her kommst.

Egal, ob du Mitglied unserer Gemeinde bist:

Du bist bei uns herzlich willkommen!

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst, entweder in unserer Kirche oder im Haus Gotteslob im Oberdorf. In der Woche treffen sich verschiedenen Kreise im Pfarrhaus, im Kantorat oder ebenfalls im Haus Gotteslob. Einen genauer Überblick, wann sich wer wo trifft, ist unter Kreise zu finden.
Außerdem erscheinen alle zwei Monate unsere Kirchennachrichten, in denen wir neben aktuellen Terminen auch über unser Gemeindeleben informieren.

Wir laden Sie – wir laden dich – ganz herzlich ein: Komm einfach mal bei uns vorbei. Oder sprechen Sie mich an, schreiben mir oder rufen Sie mich an, wenn Sie weitere Informationen zu unserer Gemeinde wünschen.

Es grüßt ganz herzlich im Namen des Kirchenvorstands,
Ihre Pfrn. Rebekka Günther