Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Gelenau ist bunt.

Der Mittelpunkt unseres Gemeindelebens ist der Gottesdienst. Ob jung oder alt, ob dick oder dünn, ob Hartz-4-Empfänger oder Chefarzt: Alle sind bei uns willkommen – Gott lädt Sie alle zu sich ein! Im Gottesdienst treffen wir uns als eine Gemeinde. Wir beten gemeinsam. Wir singen gemeinsam. Wir hören die Predigt gemeinsam und feiern miteinander das Heilige Abendmahl.

Wir freuen uns über Taufen, Hochzeiten und Jubiläen und trauern mit Angehörigen über den Verlust eines lieben Menschen.

Das alles und noch viel mehr passiert in einem Gottesdienst, dem Zentrum unseres Gemeindelebens.

Darüber hinaus gibt es aber auch viele andere Angebote für Jung und Alt, beginnend mit dem Krabbelkreis (0-3 Jahre), über den Kinderkreis (3-6 Jahre), die Jungschar, den Konfirmandenunterricht und die Junge Gemeinde, den Hauskreis für Junge Erwachsene, den Frauenmontagstreff und den Bibelgebetskreis bis hin zum Seniorenkreis & Frauendienst.

Wer sich gern musikalisch betätigt ist herzlich eingeladen in den Kirchenchor, den Posaunenchor oder den Instrumentalkreis. Alle Kinder, die gern singen, heißen wir herzlich in unserer Kurrende willkommen!

Haben Sie etwas für sich entdeckt? Dann „schnuppern“ Sie doch einfach mal rein! Und wenn nichts für Sie dabei sein sollte – melden Sie sich bei uns: Gemeinde lebt davon, dass auch immer wieder etwas Neues entsteht! Vielleicht durch Ihre Initiative und Ihre Mitarbeit?!

Machen Sie sich selbst ein Bild und stöbern ein wenig auf unserer Homepage bei den einzelnen Kreisen, oder rufen Sie uns an oder schauen Sie einfach mal vorbei. Jeder und jede ist bei uns willkommen!

Alle Termine zu den einzelen Gemeindekreisen finden Sie in der jeweiligen Unterkategorie und in unseren Kirchennachrichten.

Wenn Sie diese gern regelmäßig gegen einen geringen jährlichen Unkostenbeitrag erhalten wollen, melden Sie sich bitte im Pfarramt (037 297/ 73 84)