Pfingstsonntag 31. Mai 2020
Gottesdienst 10:00 Uhr

vor der Kirche Gelenau

Wir freuen uns, dass in Sachsen Gottesdienste unter Beachtung einiger Hygiene- & Sicherheitsmaßnahmen erlaubt sind.

Folgende Dinge sind dabei verpflichtend:

• Anmeldung in der Kanzlei bis spätestens Freitag, 11:30 Uhr (Tel. 037297/ 7384), da nur eine begrenzte Platzanzahl zur Verfügung steht
  • Tragen von Mund- & Nasenschutz
  • Befolgen der Anweisungen von Hinweisschildern und/oder des Kirchners
  • Mitbringen eigener Gesangbücher (EG/ SvH)

Wir bitten Sie außerdem, auf die Teilnahme zu verzichten, wenn Sie Symptome der Corona-Krankheit bei sich feststellen bzw. Kontakt mit einer infizierten Person hatten.

Möge Gott Sie schützen und Ihnen Seine Kraft schenken!
Ihre Pfrn. i. V. M. Glöckner

Pfingstmontag 01. Juni 2020
Offene Kirche mit Orgelmusik

09:00 bis 09:30 Uhr

Folgende Dinge sind dabei verpflichtend:

• Tragen von Mund- & Nasenschutz
  • Befolgen der Anweisungen von Hinweisschildern und/oder des Kirchners

Die Landessynode vertritt die Kirchgemeinden in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens. Sie tagt üblicherweise einmal im Frühjahr und im Herbst. Zu den Aufgaben der Landessynode gehören die Gesetzgebung unserer Landeskirche, Beschlüsse über neue Gottesdienstordnungen sowie über Eingaben und Gesuche, aber auch die Beratung und Bewilligung des Haushalts. Außerdem wählt die Landessynode den Landesbischof, den Präsidenten des Landeskirchenamtes sowie den Synodalpräsidenten.

Dieses wichtige Gremium wird am 8. März neu von den Kirchenvorständen und Pfarrern gewählt. Für diese Wahl bitte ich die Gemeinde um das begleitende Gebet mit der Bitte um Gottes Segen für die Gewählten.

Auch in diesem Jahr gibt es ein Gemeindefest – aber anders als in den vergangenen Jahren:

Seit 1. Januar 2020 sind wir Teil eines Schwesterkirchverhältnisses.
In diese neue Strukturform wollen wir uns einbringen und ein gemeinsames Sommerfest mit der Thumer Kirchgemeinde feiern:

am 18. Juli in Thum.

Gemeinsam glauben? – Oder was ist mir meine Gemeinde wert?
Kirchenvorstandswahlen am 13. September 2020

Liebe Gemeinde,
nach sechs Jahren endet in diesem Jahr die Legislaturperiode unseres Kirchenvorstandes. Landeskirchenweit gilt es in diesem Jahr durch Wahl und Berufung neue Kirchenvorstände in den Gemeinden zu bilden.

Was tut eigentlich der Kirchenvorstand?

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchgemeinde.

Wie in jedem Jahr findet am ersten Sonntag nach Ostern (Quasimodogeniti) unser Festgottesdienst anlässlich der Jubelkonfirmation statt.
Wer vor 25, 50, 60, 65, 70, 75, 80 … Jahren konfirmiert wurde, ist herzlich eingeladen zu diesem Festgottesdienst am 19. April, 9:00 Uhr in der Kirche.

Wir treffen uns 8:30 Uhr im Pfarrhaus für den gemeinsamen Einzug zu Beginn des Gottesdienstes.
Anmeldungen bitte bis zum 3. April in der Pfarramtskanzlei (037 297/ 73 84).

am 28. März, 15:00 Uhr

Eingeladen sind alle, die sich im vergangenen Jahr ehrenamtlich für unsere Kirchgemeinde engagiert haben – ob im Kinderkreis, beim Austragen der Kirchennachrichten, als Lektor im Gottesdienst etc.
Wir möchten uns mit dieser Feier ganz herzlich für all Ihren Einsatz in unserer Gemeinde bedanken!

Zur besseren Planung bitten wir Sie, Ihre Teilnahme bis zum Freitag, den 20. März 2020, im Pfarramt zu melden.

PFARRERIN REBEKKA OESTERREICH

Am 15. März wollen wir uns wieder als Gemeinde zum gemeinsamen Suppenessen treffen.

Los geht es 10:30 Uhr mit dem Vorstellungs-gottesdienst der Konfirmanden. Im Anschluss wollen wir verschiedene mitgebrachte Suppen erwärmen und gemeinsam verkosten.
Hierfür sind wir auf Mithilfe der Kirchgemeinde angewiesen. In den Wochen zuvor werden Listen ausliegen, in denen sich jeder eintragen kann.

Also dann: Auf die Suppe – Fertig – los!
Pfarrerin Rebekka Oesterreich