Pfingstsonntag 31. Mai 2020
Gottesdienst 10:00 Uhr

vor der Kirche Gelenau

Wir freuen uns, dass in Sachsen Gottesdienste unter Beachtung einiger Hygiene- & Sicherheitsmaßnahmen erlaubt sind.

Folgende Dinge sind dabei verpflichtend:

• Anmeldung in der Kanzlei bis spätestens Freitag, 11:30 Uhr (Tel. 037297/ 7384), da nur eine begrenzte Platzanzahl zur Verfügung steht
  • Tragen von Mund- & Nasenschutz
  • Befolgen der Anweisungen von Hinweisschildern und/oder des Kirchners
  • Mitbringen eigener Gesangbücher (EG/ SvH)

Wir bitten Sie außerdem, auf die Teilnahme zu verzichten, wenn Sie Symptome der Corona-Krankheit bei sich feststellen bzw. Kontakt mit einer infizierten Person hatten.

Möge Gott Sie schützen und Ihnen Seine Kraft schenken!
Ihre Pfrn. i. V. M. Glöckner

Pfingstmontag 01. Juni 2020
Offene Kirche mit Orgelmusik

09:00 bis 09:30 Uhr

Folgende Dinge sind dabei verpflichtend:

• Tragen von Mund- & Nasenschutz
  • Befolgen der Anweisungen von Hinweisschildern und/oder des Kirchners

Die Landessynode vertritt die Kirchgemeinden in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens. Sie tagt üblicherweise einmal im Frühjahr und im Herbst. Zu den Aufgaben der Landessynode gehören die Gesetzgebung unserer Landeskirche, Beschlüsse über neue Gottesdienstordnungen sowie über Eingaben und Gesuche, aber auch die Beratung und Bewilligung des Haushalts. Außerdem wählt die Landessynode den Landesbischof, den Präsidenten des Landeskirchenamtes sowie den Synodalpräsidenten.

Dieses wichtige Gremium wird am 8. März neu von den Kirchenvorständen und Pfarrern gewählt. Für diese Wahl bitte ich die Gemeinde um das begleitende Gebet mit der Bitte um Gottes Segen für die Gewählten.

Zur Wahl stehen:

Tobias Bilz (Oberlandeskirchenrat für das Dezernat für kirchliche Werke und Einrichtungen, Seelsorge, Gemeindeaufbau und Medien)

Ulrike Weyer (Superintendentin im Kirchenbezirk Vogtland und Geistlichleitende im vergrößerten Kirchenbezirk Vogtland)

Andreas Beuchel
(Superintendent im Kirchenbezirk Meißen-Großenhein, Dompfarrer zu Meißen und Pfarrer der St. Afra Kirchgemeinde Meißen)

Die Bischofskandidaten werden sich zuvor jeweils in Chemnitz, Leipzig und Dresden vorstellen.
Die Vorstellung in Dresden wurde live im MDR übertragen und kann online noch angeschaut werden.

Aufnahme Bischofsvorstellung Dresden

Pfarrerin Rebekka Oesterreich